欢迎光临岳西县教育局
今天是:
您当前所在的位置:首页 >新闻中心 > 本局动态 > 正文
相知无远近 万里尚为邻——安庆市菱北中心小学到中洲小学开展结对帮扶送教活动侧记
【日期:2017-11-04 15:34:51】  【来源:】  【浏览次数:

\
\

11月2日,安庆市经开区教育中心副主任王贵忠、菱北中心小学校长储敏娟一行到中洲小学开展结对帮扶送教活动。县教育局副局长王启林,教研室副主任王扬颂、天堂中心学校校长刘华柱等陪同。桐城市孔城中心小学、岳西县思源实验学校派员参加活动。
    刘华柱主持签约仪式并致欢迎辞,介绍了中洲小学近况,指出“联姻”是为了促进共同发展,只有珍惜机会真学真干才能达到目的。储敏娟介绍了菱小致力于打造“向善、宽容、诚信、公平、灵动”的若水教师,着力培养“明理礼、仁爱、自信、智慧、灵动”的若水学子,为每个孩子的上善人生奠基,“让每一朵浪花尽情欢腾”的办学理念。同时指出“相知无远近,万里尚为邻”,两校携手是教育情怀的相守,标志着双方进入了资源共享、共同提高的新时期。王贵忠指出,落实市教体局结对帮扶工作精神,通过送教等活动促进教师专业成长,推进城乡学校优质均衡发展。王启林发表讲话,指出扶贫工作永远在路上,教育扶贫是治本之术,希望两校能抓住这个机会转变理念,提升水平。在热烈地掌声中,两校举行了签约仪式。

11月3日上午,送教活动开始。王莉、苏传武2位老师分别为该校304班、406班学生献上了主题阅读课《金子美玲诗选》、科学课《磁铁有磁性》各一节,然后开展了评课活动。王贵忠、菱北中心小学教导处主任孟凡群分别作了题为《阅读要敢于“放手”》、《科学探究要得“法”》讲座。

两校携手将促进城乡办学思想的新变化,学校管理水平的新跨越,教育教学质量的新提高,师资队伍建设的新突破。(通讯员:胡 勇)


主办单位:安徽省安庆市岳西县教育局    邮箱:yxxjyjbgs@126.com     网址:jyj.yuexi.gov.cn    联系电话:0556-2172482

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上    皖ICP备11014000号 皖公网安备 34082802000518号