欢迎光临岳西县教育局
今天是:
您当前所在的位置:首页 >新闻中心 > 本局动态 > 正文
王启林率队赴阜南县参加安徽省乡村学校少年宫建设培训会
【日期:2017-11-09 10:34:36】  【来源:】  【浏览次数:

\
\
\

117日下午,岳西县教育局副局长王启林带领响肠初中、白帽辅导小学等乡村少年宫项目建设学校校长赴阜南县参加全省乡村学校少年宫建设培训会。

经过3个多小时的舟车劳顿,王启林一行于4时30分到达阜南县。19时许,在阜南县政府会务中心礼堂观看了阜阳市乡村学校少年宫的才艺展演。规格高且精彩的演出,展示了阜阳开展乡村少年宫建设以来所取得的成就。展演历时2个多小时,掌声不断。

118上午,王启林一行参观了阜南县4个乡镇的乡村学校少年宫。每到一校,王启林深入活动室,认真观看学生表演,仔细查阅活动记录,与老师、学生亲切交谈,了解学校的基本情况和少年宫的运行模式。王启林对近年来阜南县发展素质教育甚是称赞,要求岳西校长转变教育观念,把学生活动做实、做精,努力提升学校文化品味。

8日下午,在天筑豪逸酒店召开了安徽省乡村学校少年宫项目建设培训会。阜阳市文明办等6个单位交流发言后,开展了全国乡村学校少年宫项目建设培训和项目管理平台操作培训。安徽省文明办副主任刘涛讲话,要求各地少年宫要以十九大精神为指导,努力打造农村未成年人思想道德阵地;坚持全面发展为目的,努力提升农村未成年人的素质;以规范管理为保障,确保少年宫活动常态长效。

王启林指出,这次观摩和培训扩大了我们的视野,知晓了自己的差距,希望项目学校按照培训要求规范做好少年宫建设各项工作。同时将少年宫建设与学校特色文化建设结合起来,在活动设计、特色打造、规范管理、资源整合、成果展示上下功夫,真正让乡村学校少年宫“动”起来、“活”起来、“实”起来,真正成为留守儿童放飞梦想的成长乐园。(通讯员:刘同济)

主办单位:安徽省安庆市岳西县教育局    邮箱:yxxjyjbgs@126.com     网址:jyj.yuexi.gov.cn    联系电话:0556-2172482

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上    皖ICP备11014000号 皖公网安备 34082802000518号