欢迎光临岳西县教育局
今天是:
您当前所在的位置:首页 >新闻中心 > 教育要闻 > 正文
县人社局、教育局到安庆大别山科技学校开展教师配备情况调研
【日期:2017-11-14 22:49:00】  【来源:安庆大别山科技学校】  【浏览次数:

\

1113日,县委组织部副部长、人社局局长徐双礼,县教育局党组书记、局长程学东,县教育局党组副书记徐璞到安庆大别山科技学校开展教师配备情况调研。安庆大别山科技学校校长叶学军,副校长韩仁寿、余秀娟及相关科室参加座谈。

座谈会上,叶学军详细汇报了在校生规模、开设专业、教职工现状、专业教师比例及教师结构,对学校专业课教师特别是工科类专业教师紧缺、教师年龄结构严重老化问题进行了说明,就存在的问题提请政府及上级主管部门帮助解决。

听取汇报后,徐双礼指出,安庆大别山科技学校担负着培养技能人才的重任,教师至关重要,特别是专业课教师,县人社局高度重视教师紧缺问题,要统一认识,配齐配强安庆大别山科技学校所缺学科教师;要实事求是,认真核实学科教师缺口方向和数量,在编制范围内招收专业教师,科学合理补充;要充分利用校企合作机制,从企业聘请技师或能工巧匠到校授课;要立足长远,将学校发展规划和教师配备有机结合起来。

程学东指出,要通过校企合作、人才引进、吸纳免费师范生、设置专门岗位招聘等方式解决专业课教师紧缺问题,改变师资队伍现状,提高人才培养质量。同时要求巩固技工学校发展和用好技工学校政策,依法妥善解决技工学校遗留问题。勉励全校教职工进一步增强信心、团结一心、认真工作,职业教育发展前景看好。(通讯员孙启明)


主办单位:安徽省安庆市岳西县教育局    邮箱:yxxjyjbgs@126.com     网址:jyj.yuexi.gov.cn    联系电话:0556-2172482

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上    皖ICP备11014000号 皖公网安备 34082802000518号