欢迎光临岳西县教育局
今天是:
您当前所在的位置:首页 >通知公告 > 正文
2017年岳西县定向培养乡村教师面试方案
【日期:2017-06-29 09:44:36】  【来源:】  【浏览次数:

根据省教育厅、省编办、省人社厅、省财政厅《关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师[2016]7号)和安徽省教育厅《关于做好2016年定向培养乡村教师招考工作的通知》(皖教秘师[2016]39号)要求,制订此方案。

一、面试原则

面试工作在县政府领导下,由县教育局会同县人社局、县编办、县财政局和招生院校共同组织实施,县监察局全程监督。面试坚持以下原则:

1、公开、公平、择优的原则

2、统一政策、规范程序、有效监督的原则

二、面试对象

参加2017年高考或中考,填报了2017年定向培养乡村教师志愿的岳西籍考生。

三、面试时间

高考考生面试时间:201772日;

中考考生面试时间:20177月中旬,具体时间另行通知。

四、面试地点

岳西县实验小学综合楼。

面试考点设面试考场1个,考生候考室1个,候分室1个。考场内分别设置考官席(含主考、副主考)、考生席、监督员席、记分员席和计时员席。

面试考点实行全封闭式管理。

五、面试组织

(一)面试考官组的组建。面试考官组按有关规定临时组建,每个考场面试考官组设主考、副主考各1名。同时设监督员、记分员、计时员各1名和考生引导员等其他工作人员若干名。

(二)面试考官和工作人员的岗前培训。面试实施前,按规定对抽选的面试考官和工作人员分别进行岗前培训。通过培训,让面试考官进一步熟悉面试政策,面试程序,掌握面试要求与尺度,统一面试测评标准。让工作人员明确职责,明确要求。面试期间实行全程封闭管理。

(三)面试题本的命题。面试试题由县教育局、县人社局和县监察局负责统一命制,满分100分。

六、面试程序

面试采取结构化面试方式,主要考查报考者的基本素养、仪表举止和逻辑思维、协调应变、语言表达能力以及教学岗位必备的素质等。内容为朗诵、唱歌、简单的体育动作演示、回答考官提问等。   

 (一)考生报到和抽签排序。参加面试的考生须持2017年高考或中考成绩单、报考提前批次志愿确认单和本县户籍簿(身份证),于面试当日上午8:00到岳西县实验小学报到,接受工作人员的统一封闭管理(工作人员须进一步审核参加面试考生的资格)。考生采取抽签的办法确定面试顺序。

(二)面试实施的方式。面试由主考主持,按朗诵-唱歌-简单体育动作演示-回答简单问题的顺序进行。每位考生的面试时间为15分钟。面试考官组对前三位考生组织试评,以统一评分尺度。

(三)面试成绩的评定。每位考官根据考生的答题情况,按照评分标准,独立评定其每一个测评要素的得分,并得出合计分数。面试的计分方法为:对考官评出的分数,去掉其中的一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以考官有效分人数所得出的平均分数,即为该考生的面试成绩。面试成绩60分及以上为合格,60分以下为不合格。

(四)面试成绩的公布。由工作人员收集统计面试考官给考生打的成绩,经现场监督人员复核并签字确认后,由主考审核签字,当场向考生公布。

面试结束后,在县教育局、人社局网站公布面试结果,接受社会监督。

七、有关要求

(一)对参与面试的面试考官和面试工作人员进行严格的资格审查,凡面试人员有属于国家规定情形需要回避的,必须实行回避。

(二)制定面试工作的具体实施细则,健全完善重要环节的操作程序和工作规范。特别要加强对面试的题本和成绩的管理工作。

(三)建立和完善面试工作的责任制度,认真落实责任制和责任追究制。面试考官和面试工作人员应认真履行职责,严格遵守面试工作纪律和有关保密规定;面试期间,所有面试考官、面试工作人员和考生一律不得携带通讯工具进入面试场所,如无意中携带的必须关闭并一律主动交工作人员统一管理,违者视同作弊。各面试考点应安排专人负责监督、管理此项工作,切实做好面试的保密工作;对造成失、泄密的,要按规定追究当事人和有关领导的责任。切实防止和杜绝各种不正之风,保证面试工作的公平、公正。

八、组织领导与纪律监督 

成立岳西县定向培养乡村教师面试工作领导小组。

  : 吴小将(县政府副县长)

  : 刘绍珍(县纪委副书记、监察局局长)
               
汪岳桐(县编办主任)
               
胡知青(县财政局局长)
               
徐双礼(县委组织部副部长、县人社局局长)
                程学东(县教育局局长)

                 璞(县教育局党组副书记)

领导小组下设办公室,办公室设在教育局,徐璞同志兼任办公室主任。

面试工作领导小组对面试工作实行统一领导与组织实施,领导小组办公室负责面试的具体组织实施工作。

整个面试工作由县纪检、监察部门全程监督。

咨询电话:县教育局 0556-2181613

              县人社局 0556-2188052

监督电话:县监察局 0556-2185339

 

岳西县教育局  岳西县机构编制委员会办公室

岳西县人力资源和社会保障局  岳西县财政局

      2017626

附:
高考定向培养报名表

主办单位:安徽省安庆市岳西县教育局    邮箱:yxxjyjbgs@126.com     网址:jyj.yuexi.gov.cn    联系电话:0556-2172482

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上    皖ICP备05004216号 皖公网安备 34082802000518号